Hotspot Manajemen with Mikrotik RouterOS

Mau buka RT/RW net? ato mo buat otorisasi dalam jaringan kamu?
kali ini saya buatin tutorial nya yang pake WINBOX, biar gampang..

Nih caranya mudah nya:

Buka IP – Hotspot, trus pada tab server click Setup

Pilih interface yang mo di buatin user manajemen nya, klo gw di sini pake Ether1

Masukin IP address interface itu:

Masukin pool ip-address untuk DHCP pool nya:

pilih sertificate kalo emang ada, gw si gak pake yg ginian, jd next aja:

Masukin SMTP server nya(kalo ada), gak ada? next aja:

masukin DNS yang dipake buat hotspot tsb:

tinggal next 1x lagi beres deh, double click hasil setup tadi sapa tau ada yang salah bisa di edit di sana:


Nah untuk user nya, pilih tab users trus masukin dah tuh user2 nya:

klo user nya banyak pake scrip aja, trus di run scrip nya, biar cepet. trus ntar tinggal di edit password nya:

Quote:
:for i from=1 to=50 do = { /ip hotspot user add server=Hotspot1 name=(“user” . $i) password=(“password” . $i) address=(192.168.0. .$i)}

NOTE:
Ini baru yang simple nya aja blom pake ARP ama Radius
trus kamu juga bisa rubah2 tampilan Login hotspot nya, coba deh pake ftp ke ip mikrotik nya. ada folder hotspot rubah2 deh tu sesuai selera…

Selamat mencoba n berkreasi..

sumber refrensi : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=48906707&postcount=44

< tanks to agan uye >

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: